我校举办第十一届国际液晶弹性体线上会议
  • 时间:2021-11-24 16:15:00
  • 浏览:328
  • 作者:

11月15日至16日,由华南师范大学、响应型材料与器件集成国际联合实验室(DIRM)、深圳市国华光电科技有限公司联合主办的第十一届国际液晶弹性会议(The 11th International Liquid Crystal Elastomer Conference, ILCEC2021)成功在线上召开。

国际液晶弹性会议(ILCEC)在过去二十年中已经成功举办了十届,汇集来自全球顶尖的化学家、物理学家和工程师共同探讨液晶弹性体材料的最新研究成果和应用前景。由于新冠肺炎疫情影响,ILCEC2021改为线上举办。本次会议关注软体机器人、可编程材料、先进材料、生物材料、弹性体理论和模拟以及材料物理的最新进展,并涵盖刺激性反应材料的相关主题(形状记忆材料、光学和光子学、材料力学)。

会议开始时,由我校华南先进光电子研究院院长周国富教授发表开幕致词。会议邀请美国科罗拉多大学Timothy White教授作大会报告。复旦大学俞燕蕾教授、美国肯特州立大学Robin Selinger教授、加拿大舍布鲁克大学Yue Zhao教授作主题报告。浙江大学谢涛教授、东南大学杨洪教授、清华大学吉言教授、北京大学于海峰教授、韩国国立釜山大学Suk-kyun Ahn教授等10余位国内外液晶弹性体领域专家作邀请报告。他们为与会者带来了丰盛的学术盛宴。

此次会议共吸引了超过300名注册参会者,线上会议同时在线人数最高达到了240人。同时,此次会议还设有华南师范大学、云南师范大学、英国剑桥大学和美国科罗拉多大学等线下分会场。与会人员对研究成果进行了热烈的讨论,激发了研究人员的科研热情,扩大了学术思维空间,加快了科研成果的实际转化。会议结束时,ILCEC组委会宣布下一届ILCEC会议计划于2022年10月初在美国科罗拉多大学举行。

ILCEC会议多年来致力于在技术创新产业化和学术研究之间建立桥梁,促进大量国内外学术界和工业界的紧密合作。本次会议为推动我国软体机器人发展、拓宽研究人员的国际视野起到了重要作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.png

6.png


友情链接

0.123647s