dirmlogo.jpg响应型材料与器件集成国际联合实验室(Joint Research Lab of Device Integrated Responsive Materials,简称DIRM)是华南师范大学与荷兰埃因霍温理工大学(Eindhoven University of Technology),在汇聚双方功能材料与集成器件领域的顶尖人才和技术基础上共同创立的研究团队,其目的是促进两校乃至两国间的科技交流与合作,实现资源共享,搭建学术研究与创新成果产业化之间的桥梁。DIRM的成立,标志着华南师范大学在高端人才引进和国际化创新平台建设方面取得又一重大突破。

华南师范大学位于中国广州,为广东省人民政府和教育部共建高校,是“一流学科建设高校”和原“211工程”重点建设高校以及广东省高水平大学整体建设高校之一。华南先进光电子研究院成立于2011年,是华师大在整合已有相关优势资源、引进海外高层次人才和创新科研团队、吸收国内外先进管理经验的基础上,组建成立的科研、教学单位。该研究所目前已建成世界领先的响应型材料与器件、光流控材料研究中心及中试化平台,同时聚集了一大批拥有一流技术、雄厚工业背景的人才,推动创新成果的产业化。


华师.jpg

tue.png

华南师范大学
荷兰埃因霍温理工大学


实验室的合作院校荷兰埃因霍温理工大学(Eindhoven University of Technology,简称TU/e)创建于1956年,坐落于荷兰南部以高科技企业著称的城市埃因霍温,是欧洲顶尖的理工科大学,其高质量的教学和科研在荷兰和国际上享有极高的知名度。刺激响应性功能材料和设备实验室(SFD)是埃因霍温大学的一个重要研究团队,拥有国际公认的从材料合成到器件制造的完整知识链,在有机合成、自组装、纳米和微结构、聚合物化学和技术、力学、器件光学和物理等方面具备强大的专业知识。SFD致力于解决可持续能源,健康和个人舒适这三大社会科研领域中的种种挑战。


DIRM实验室将强化以下方面的合作:



在响应性材料,LC聚合物材料,智能窗户和涂层,设备集成,电润湿技术和其他相关光电材料和设备等领域中紧密合作。


落实并启动联合实验室发展的联合研究/交换项目。
共享研究专家和基础设施设备,为更多的联合项目提供优质服务。


积极参与飞利浦,DSM,SABIC,JINFA等行业伙伴的活动,有助于本联合研究实验室发展新的响应型材料并增强其领先地位。


积极参与中荷双方政府的合作项目,譬如荷兰NWO基金-中国国基NSFC,荷兰皇家科学院KNAW-中国科技部MOST,或其它联合项目。
安排定期的双方团队的内部会议,团队成员和博士生参与。
举办国际会议,包括DIRM workshop。
进一步促进两所大学之间的紧密合作。
确保联合研究的质量始终处于研究领域的前列。
鼓励/安排教职员工们的交叉任命和相互交流,以促进/强化合作。


积极鼓励与促进荷兰与中国学生之间的交换,选拔优秀的中国学生,前往荷兰埃因霍温理工大学进行博士联合培养。
通过构建贴近市场的原型及扩大规模,来加速创新成果的转化。

友情链接

0.107080s